Actualités - CHRONOLOGIES

Liga : les leaders chutent, le Real Madrid se rapproche

Le leader du championnat d’Espagne de football, le Deportivo La Corogne, a enregistré une défaite surprise à Majorque (4-1) lors de la 14e journée, alors que le Real Madrid est revenu dans la course au titre grâce à sa victoire sur le terrain du Rayo Vallecano (3-0). La 14e journée aura été néfaste aux leaders, les quatre premiers du classement à l’issue de la journée précédente ayant perdu leur rencontre. Le leader a chuté lourdement sur le terrain de Majorque qui réussit à sortir de la zone de relégation. Les insulaires ont pris l’avantage grâce au Camerounais Samuel Eto’o qui subtilisait un ballon au gardien galicien Molina et offrait un cadeau à son coéquipier Luque (7). Vingt minutes plus tard, Luque trompait à nouveau Molina d’une superbe frappe des 30 mètres (26). Le Deportivo revenait dans le match grâce à l’Uruguayen Walter Pandiani (28) mais s’écroulait par la suite, encaissant deux nouveaux buts inscrits par Paunovic (51) et Campano (79). Alavés, surprenant deuxième, a également chuté sur le terrain de Villarreal (1-0) alors que Valence a perdu son premier match de la saison en championnat sur le terrain de la Real Sociedad (2-0). Le bourreau a été le Lituanien Edgaras Jankauskas, auteur des deux buts (dont un penalty) et d’une belle rencontre pour la Real, toujours relégable. Le Betis 3e La veille, le Barça avait chuté sur sa pelouse face à l’Athletic Bilbao (1-2) quatre jours après sa superbe victoire à Liverpool en Ligue des champions (3-1). L’Athletic, humilié l’année dernière (7-0) au Camp Nou, a ouvert le score grâce à une tête de l’international espagnol Urzaiz (10e). En seconde période, Rivaldo, victime d’un refroidissement et qui est entré en jeu à la 58e, a égalisé deux minutes plus tard d’une superbe reprise de volée. Alors dominateur, le Barça pensait avoir fait le plus dur mais se faisait cueillir en contre sur une belle action d’Ezquerro (80e). Le Betis Séville remonte ainsi à la 3e place grâce à une victoire heureuse sur le terrain d’Osasuna (2-1), alors que le Real Madrid a confirmé sa renaissance en championnat en s’imposant sur le terrain du Rayo Vallecano lors de son plus court déplacement de l’année. Les Madrilènes ont fait la différence dès la deuxième minute de jeu grâce à un but de la tête de Raul. Morientes a ensuite profité de deux erreurs de défense pour signer ses 5e et 6e buts en trois rencontres.
Le leader du championnat d’Espagne de football, le Deportivo La Corogne, a enregistré une défaite surprise à Majorque (4-1) lors de la 14e journée, alors que le Real Madrid est revenu dans la course au titre grâce à sa victoire sur le terrain du Rayo Vallecano (3-0). La 14e journée aura été néfaste aux leaders, les quatre premiers du classement à l’issue de la journée...