Sport - Karaté / Championnat du Japon

Une famille libanaise domine le kata

Le championnat du Japon de karaté (JKS-kata), organisé par la Fédération japonaise de karaté-shoto, a été dominé par… une famille libanaise ! Kamal Helou et ses deux enfants, son fils Jutaro et sa fille Mona, ont ainsi pris d’assaut les podiums. Dans le détail, Kamal Helou (ceinture noire 5e dan) a glané la médaille d’or en kata, dans la catégorie Masters (45 ans et plus), lors d’une compétition à laquelle avaient pris part 111 karatékas venus de tout l’archipel nippon. Et, avec son fils Jutaro (15 ans, ceinture noire 1er dan) et sa fille Mona (12 ans, ceinture noire 1er dan), Kamal Helou a remporté en famille la médaille de bronze en kata dans la catégorie par équipe, face à 32 équipes concurrentes. Photo DR

Le championnat du Japon de karaté (JKS-kata), organisé par la Fédération japonaise de karaté-shoto, a été dominé par… une famille libanaise ! Kamal Helou et ses deux enfants, son fils Jutaro et sa fille Mona, ont ainsi pris d’assaut les podiums. Dans le détail, Kamal Helou (ceinture noire 5e dan) a glané la médaille d’or en kata, dans la catégorie Masters (45 ans et plus), lors...