Coupe d’Espagne : Guti qualifie le Real Madrid, Séville a eu très chaud

Le meneur de jeu Guti a évité une prolongation incertaine au Real Madrid mercredi face à Alicante (D3) en 16e de finale retour de la Coupe d’Espagne (2-1) alors que le Séville FC, tenant du titre, est passé près de l’élimination contre une autre équipe de D3. Séville croyait sûrement avoir fait le plus dur contre Denia (D3) en menant à domicile 2-0 à la mi-temps, après le 1-1 de l’aller, mais le vainqueur de la Coupe du roi 2007 allait se faire reprendre puis dépasser au tableau d’affichage à la 82e (2-3). Le salut du tenant du trophée venait de Chevanton (3-3, 89e) et du précieux Frédéric Kanouté, auteur du but de la victoire et de la qualification deux minutes plus tard (4-3). Comme à l’aller (1-1), l’entraîneur du Real Madrid Bernd Schuster avait laissé la plupart de ses titulaires habituels au repos. Au stade Santiago-Bernabeu, le Real prenait l’avantage par Robben (32) mais se faisait reprendre à la 64e, sur un but de Borja. Guti, chassé du onze de départ en Liga par les grandes performances de Julio Baptista mais capitaine mercredi soir, prenait le match à son compte dans les dernières minutes et tentait sa chance de loin : une superbe frappe du gauche qui finissait dans la lucarne du gardien d’Alicante, Ricardo (2-1, 90+3). Plus tôt, le FC Barcelone avait assuré sa qualification face à une autre équipe de D3, Alcoyano, fort de sa large victoire de l’aller (3-0). Les Catalans ont dû cette fois se contenter d’un nul (2-2) après avoir mené 2-0.
Le meneur de jeu Guti a évité une prolongation incertaine au Real Madrid mercredi face à Alicante (D3) en 16e de finale retour de la Coupe d’Espagne (2-1) alors que le Séville FC, tenant du titre, est passé près de l’élimination contre une autre équipe de D3.
Séville croyait sûrement avoir fait le plus dur contre Denia (D3) en menant à domicile 2-0 à la mi-temps,...