Tennis Hambourg : premier succès en Masters Series pour Robredo

À une semaine de Roland-Garros, l’Espagnol Tommy Robredo (photo AFP), tête de série numéro huit, a signé son premier succès dans un Masters Series, la troisième victoire en tournoi de sa carrière, en s’imposant hier à Hambourg face au Tchèque Radek Stepanek. Robredo, 24 ans, s’est imposé à la tête de série numéro 15, au terme d’une rencontre à sens unique, sur le score de 6-1, 6-3, 6-3 en deux heures et une minute. Deux fois quart de finaliste à Porte d’Auteuil, l’Espagnol a fait le break très tôt dans les deux premières manches et a réalisé le break décisif pour mener 5-3 dans le dernier set, avant de conclure d’une volée sur son service. Stepanek, 27 ans, a eu l’occasion de prendre l’engagement de son adversaire dans chacun des trois sets, mais n’a pas été en mesure de reproduire le jeu qui lui avait permis d’atteindre la finale sans perdre la moindre manche. À Hambourg, Robredo disputait sa première finale dans un Masters Series, après deux demi-finales perdues dans le tournoi allemand en 2002 et à Cincinnati en 2004. Stepanek avait lui déjà perdu en finale d’un Masters Series contre l’ancien numéro un mondial russe Marat Safin à Paris en 2004. Avec cette victoire, l’Espagnol réintégrera le top 10 aujourd’hui, lors de la publication du classement ATP, après y avoir fait une brève apparition en début de mois, alors que Stepanek y fera son entrée pour la première fois de sa carrière. Robredo est le 50e joueur à inscrire son nom au palmarès d’un Masters Series. Rome : Hingis est de retour La Suissesse Martina Hingis, 21e joueuse mondiale, a remporté hier sur terre battue à Rome son premier tournoi WTA depuis son retour à la compétition en janvier, en battant la Russe Dinara Safina, tête de série n° 16 et 19e mondiale, 6-2, 7-5, en finale hier au Foro Italico. Hingis, 26 ans, qui avait déjà enlevé le tournoi en 1998 face à l’Américaine Venus Williams, sa rivale de samedi en demi-finales, a ainsi signé son grand retour à la compétition après sa très longue absence. Sa dernière victoire remonte à 2002. À Tokyo en février, elle avait atteint la finale, perdue contre la Russe Elena Dementieva. Hier, elle l’a emporté à l’issue de près d’une heure et demie de jeu. Dans le deuxième set, pour s’imposer, elle a dû sauver trois balles de break à 5-6.
À une semaine de Roland-Garros, l’Espagnol Tommy Robredo (photo AFP), tête de série numéro huit, a signé son premier succès dans un Masters Series, la troisième victoire en tournoi de sa carrière, en s’imposant hier à Hambourg face au Tchèque Radek Stepanek.
Robredo, 24 ans, s’est imposé à la tête de série numéro 15, au terme d’une rencontre à sens unique, sur le score de...