Actualités - CHRONOLOGIE

Coupe de l’Élite Troisième victoire consécutive pour le Nejmeh (photo)

Devant plus de 10 000 spectateurs amassés sur les gradins du stade municipal de Saïda, et acquis en grande majorité à sa cause, le Nejmeh a battu l’équipe de Aahed en finale de la Coupe de l’Élite par 6 tirs au but à 5, après que les deux formations eurent fait match nul 1-1 durant le temps réglementaire et les prolongations. Youssef Sleiman avait ouvert le score dès la 13e minute pour le Aahed, mais Mohammed Kassas remettait les pendules à l’heure en faveur du Nejmeh peu avant la mi-temps. Le résultat n’allait plus évoluer tout au long de la rencontre, malgré un pressing constant des joueurs de Nejmeh, justement récompensés de leurs efforts à la 117e minute par l’arbitre qui sifflait un penalty pour une faute sur leur attaquant nigérian à l’intérieur de la surface de réparation. Le gardien du Aahed, Hachem, s’interposait avec brio devant Kassas, entraînant les deux équipes vers la fatidique séance des tirs au but. C’est le gardien nejmiote qui, à ce petit jeu, se distinguait : Tafeh sauvait ses équipiers en stoppant le dernier penalty du Aahed tiré par Mahmoud Chehoud, alors que Wassef Mohammed (Nejmeh) avait auparavant raté le sien en tirant sur le poteau. Ahmad Itani sonnait ensuite le glas des espoirs du Aahed en envoyant le ballon au-dessus de la barre transversale, offrant sur un plateau d’argent à Yehia Hachem l’occasion de propulser son équipe au paradis. Grâce à cette victoire, le Nejmeh s’affirme comme le véritable patron de la Coupe de l’Élite qu’il s’adjuge pour la sixième fois en neuf éditions, alors que le Aahed commence à croire à la malédiction de cette compétition qui lui échappe pour la troisième saison consécutive en finale contre le même adversaire. T. H.
Devant plus de 10 000 spectateurs amassés sur les gradins du stade municipal de Saïda, et acquis en grande majorité à sa cause, le Nejmeh a battu l’équipe de Aahed en finale de la Coupe de l’Élite par 6 tirs au but à 5, après que les deux formations eurent fait match nul 1-1 durant le temps réglementaire et les prolongations.
Youssef Sleiman avait ouvert le score dès la 13e minute...