Mondial Ouvertures victorieuses pour la France et le Danemark (photo)

La France, le pays hôte, et le Danemark ont effectué des débuts victorieux hier dans le groupe C du Mondial de football contre respectivement l’Afrique du Sud et l’Arabie Séoudite alors que la Bulgarie et le Paraguay (groupe D) n’ont pu se départager Dans un Stade Vélodrome de Marseille balayé par un vent violent, la France a bien négocié son match d’ouverture contre les Sud-Africains qu’elle a battus 3 à 0, la plus large victoire depuis le début du tournoi. Christophe Dugarry (35e) et Thierry Henry (90e) ont été les buteurs français, Pierre Issa marquant contre son camp à la 78e minute. Pour sa part, le Danemark a éprouvé les pires difficultés à vaincre, à Lens, l’Arabie Séoudite (1-0). La formation nordique, championne d’Europe en 1992, a arraché son succès grâce à un but de Marc Rieper (68e), après un match quelconque. Enfin, à Montpellier, la Bulgarie, demi-finaliste du Mondial-94 aux Etats-Unis, a été tenue en échec (0-0) par le Paraguay (groupe D) en dépit de tous les efforts de Hristo Stoïchkov. Le premier match sans but du Mondial. Pendant cette rencontre, il s’en est fallu d’un rien pour que le gardien-buteur paraguayen José-Luis Chilavert (32 ans) n’entre dans l’histoire. A la 72e minute, il a été l’auteur d’un superbe coup franc détourné in extremis par le gardien adverse. 16 minutes plus tard, le bulgare Anatoli Nankov est quant à lui devenu le premier joueur exclu de ce Mondial. (AFP)
La France, le pays hôte, et le Danemark ont effectué des débuts victorieux hier dans le groupe C du Mondial de football contre respectivement l’Afrique du Sud et l’Arabie Séoudite alors que la Bulgarie et le Paraguay (groupe D) n’ont pu se départager Dans un Stade Vélodrome de Marseille balayé par un vent violent, la France a bien négocié son match d’ouverture contre...