Dernières Infos

Les Jeux de Londres terminés sur le terrain sportif

Les jeux Olympiques de Londres se sont terminés sur le terrain sportif dimanche à 18h14 locales (17h14 GMT) avec l'arrivée de la Japonaise Narumi Kurosu, la dernière concurrente du pentathlon moderne féminin, 302e et dernière épreuve au programme des JO.

La dernière médaille d'or des Jeux de Londres a été remportée par la Lituanienne Laura Asadauskaite, l'argent et le bronze allant respectivement à la Britannique Samantha Murray et à la Brésilienne Yane Marques.

Les épreuves des JO 2012 avaient débuté le mercredi 25 juillet par la rencontre de football féminin entre la Grande-Bretagne et la Nouvelle-Zélande. La première médaille avait été attribuée le 28 juillet, au lendemain de la cérémonie d'ouverture, à la tireuse chinoise Yi Silin, 23 ans, victorieuse à la carabine à 10 m.

Au cours de ces 17 jours de compétitions "officielles", depuis le samedi 28 juillet, 302 médailles d'or ont été attribuées. Au classement final dimanche soir, le Etats-Unis, avec 104 médailles dont 46 en or, devancent la Chine (87 médailles, dont 38 en or) et la Grande-Bretagne (65 médailles, dont 29 en or).

La dernière médaille d'or des Jeux de Londres a été remportée par la Lituanienne Laura Asadauskaite, l'argent et le bronze allant...