Coupe d’Asie des nations : l’Australie rejoint la Corée du Sud en finale

L'Australie affrontera la Corée du Sud en finale de la Coupe d'Asie des nations, après sa victoire sur les surprenants Émirats arabes unis, 2 à 0, hier en demi-finale devant ses supporteurs à Newcastle (Nouvelle Galle du Sud).
Les Sud-Coréens s'étaient qualifiés la veille en dominant l'Irak sur le même score de 2 à 0.
Les « Socceroos » ont fait la différence dès le premier quart d'heure grâce à des buts de Sainsbury, de la tête sur un corner dès la 4e minute, et de Davidson d'un tir au ras du poteau dix minutes plus tard.
Entre-temps, les Émiratis avaient eu leur meilleure occasion du match, une frappe sur le montant de Khalil (10e), après quoi ils ne se sont plus montrés menaçants pour une Australie dominatrice.
Il s'agira de la deuxième finale consécutive des « Socceroos ». En 2011, ils avaient échoué face au Japon, éliminé cette année en quarts de finale par les Émirats.
Malgré le soutien du public, les Australiens ne seront pas forcément favoris pour ce qui serait leur premier titre, samedi en finale à Sydney, face à des Sud-Coréens invaincus depuis le début de la compétition et qui les avaient battus 1 à 0 en phase de poule.
La Corée du Sud a été sacrée championne d'Asie à deux reprises, en 1956 et 1960.

(Source : AFP)

L'Australie affrontera la Corée du Sud en finale de la Coupe d'Asie des nations, après sa victoire sur les surprenants Émirats arabes unis, 2 à 0, hier en demi-finale devant ses supporteurs à Newcastle (Nouvelle Galle du Sud).Les Sud-Coréens s'étaient qualifiés la veille en dominant l'Irak sur le même score de 2 à 0.Les « Socceroos » ont fait la différence dès le premier quart...