Tottenham donne une balle de match à Manchester United

Tottenham a donné une balle de match à Manchester United en battant Manchester City 3 à 1, hier à Londres, lors de la 34e journée du championnat d’Angleterre.
ManU, en tête avec treize points d’avance, sera titré dès ce soir s’il bat Aston Villa à Old Trafford.
Mené dès la cinquième minute après un but de Nasri, Tottenham a retourné la situation en sept minutes en marquant trois fois par Dempsey (75e), Defoe (79e) et Bale (82e).
Grâce à cette victoire, les « Spurs » se sont relancés dans la course à la Ligue des champions. Toujours cinquièmes, ils sont à égalité de points avec Chelsea, opposé en fin d’après-midi à Liverpool. Le troisième, Arsenal, n’a que deux points d’avance avec un match de plus disputé.
Manchester City a réussi un excellent début de match et ouvert la marque logiquement grâce à une volée du droit parfaitement maîtrisée de Nasri (5e), après un gros travail de Tevez et un centre de Milner.
Le Français a été à deux doigts du doublé peu avant la demi-heure de jeu, mais son pointu est passé juste à côté du poteau de Lloris. Deux arrêts du gardien des Bleus devant Tevez et Dzeko ont empêché City de faire le trou avant la pause.
Au retour des vestiaires, City a semblé contrôler la situation jusqu’aux entrées de Holtby et de Defoe qui ont donné un coup de fouet aux « Spurs ».
La pression exercée par Tottenham a été récompensée par l’égalisation de Dempsey à bout portant sur un beau centre à ras de terre de Bale, remis juste à temps d’une entorse à la cheville.
Partis à l’attaque pour essayer de reprendre le dessus, les « Citizens » ont été cueillis à deux reprises sur des contres conclus brillamment par Defoe et Bale, une nouvelle fois l’homme-clé du match après avoir poutant été discret pendant plus d’une heure.

©AFP
Tottenham a donné une balle de match à Manchester United en battant Manchester City 3 à 1, hier à Londres, lors de la 34e journée du championnat d’Angleterre.ManU, en tête avec treize points d’avance, sera titré dès ce soir s’il bat Aston Villa à Old Trafford.Mené dès la cinquième minute après un but de Nasri, Tottenham a retourné la situation en sept minutes en...