Le Bayern Munich assure l’essentiel à Moscou

Thomas Müller s’est encore une fois montré décisif en marquant le seul but de la rencontre face au CSKA Moscou, synonyme de victoire pour le Bayern qui prend la tête du groupe E avant deux rencontres difficiles face à la Roma. Kirill Kudryatsev/AFP

Le Bayern Munich, toujours amoindri par les absences, dont celle de Franck Ribéry, a assuré l'essentiel en s'imposant au CSKA Moscou (1-0) grâce à un penalty de Müller, sa deuxième victoire dans le groupe E de la Ligue des champions.
Avec 6 points et sa 100e victoire européenne, le Bayern s'installe dans le fauteuil de leader, avec deux points d'avance sur l'AS Rome qui a tenu en échec Manchester City à l'Etihad Stadium 1-1.
« On aurait pu marquer un ou deux buts de plus mais Moscou était dangereux en contres. On a pris les trois points et c'est l'essentiel », a déclaré Müller, soulignant une fois de plus l'aspect « étrange » de ce match disputé à huis clos en raison d'une sanction remontant à décembre dernier.
Dominateur dans tous les compartiments du jeu, le Bayern a manqué de précision dans les derniers gestes face à une défense compacte, à l'image de Robben virevoltant mais ne faisant pas toujours le meilleur choix et pêchant par individualisme.
Avec Xabi Alonso toujours aux manettes, le Bayern a dominé la première période, récompensé par un but de Müller sur penalty. Mais les contres russes ont inquiété plusieurs fois une défense bavaroise fébrile – où Benatia avait débuté à la place de Boateng- sauvée par Neuer.
Le CSKA n'a supporté le siège bavarois que 22 minutes. Le temps pour Lewandowski de servir Götze, tâclé par derrière dans la surface, un penalty indiscutable transformé d'un contrepied par Müller (0-1).

540 minutes d'invincibilité pour Neuer
Les dix dernières minutes ont été douloureuses face aux contres russes. Comme celui de Musa, révélation nigériane du Mondial brésilien, qui donnait le tournis à Benatia mais perdait son duel avec le meilleur portier du monde (37).
Le Bayern aurait pu doubler la mise juste avant la pause mais Akinfeev captait la tentative de Götze.
Même s'il possédait la domination territoriale et monopolisait le ballon, le Bayern ne montrait pas un très grand football en seconde période.
Lahm, Müller, Alonso... Le ballon tournait toujours autant, mais sans entrer dans la surface russe, la faute à une charnière bien en place.
Guardiola profitait du dernier quart d'heure pour reposer des pièces maitresses : Götze d'abord, remplacé par Shaqiri (77) et Robben par Rafinha (81), signe que le Catalan se contentait d'une victoire même sur un score étriqué. Müller (85) et Shaqiri (86) perdaient deux derniers duels avec le gardien moscovite alors que Neuer repartait au vestiaire avec une cage inviolée pour le 6e match de rang sur la scène nationale et européenne.
Le court séjour à Moscou se termine mieux qu'il n'avait commencé avec cette première nuit dominicale écourtée par le déclenchement d'une alarme dans l'hôtel des Bavarois.
(Source : AFP)

Le Bayern Munich, toujours amoindri par les absences, dont celle de Franck Ribéry, a assuré l'essentiel en s'imposant au CSKA Moscou (1-0) grâce à un penalty de Müller, sa deuxième victoire dans le groupe E de la Ligue des champions.Avec 6 points et sa 100e victoire européenne, le Bayern s'installe dans le fauteuil de leader, avec deux points d'avance sur l'AS Rome qui a tenu en échec...