Sport - Liga

Le Real domine Valence, Benzema inquiète

Les Madrilènes n’ont eu besoin que de deux minutes pour sceller leur victoire (2-0) contre Valence jeudi au stade Santiago Bernabéu et reviennent à cinq points du FC Barcelone... mais ont peut-être perdu Karim Benzema sur blessure.

Vinicius Junior (à droite) célébrant son but avec ses coéquipiers lors de la victoire du Real Madrid sur la pelouse du Valence CF, jeudi au stade Santiago Bernabéu. Javier Soriano/AFP

Mais au retour des vestiaires, c’est Benzema qui a servi les deux buteurs du soir : à la 53e minute il a décalé un ballon pour Marco Asensio, qui a décoché un pétard depuis l’arête de la surface. Et deux minutes et dix-sept secondes plus tard, c’est Vinicius qui a doublé la mise après avoir débordé toute la défense adverse sur son aile droite, lancé par... Karim Benzema.

Benzema et Militao touchés

Et les montagnes russes continuent pour l’ex-international français, qui a annoncé sa retraite internationale en décembre : à l’heure de jeu, « KB9 » s’est touché l’arrière de la cuisse droite après une frappe et a demandé le changement. Il est sorti du terrain sans l’aide des soigneurs, mais en grimaçant, et s’est dirigé tout droit vers les vestiaires, remplacé par Rodrygo (60e).

« La blessure de Karim semble très légère », a toutefois déclaré son entraîneur Carlo Ancelotti après la rencontre. « Mais c’est ce qui arrive quand on joue tous les trois jours et que l’on a pas le temps de récupérer. »

Benzema a déjà manqué un mois de compétition en début de saison en raison d’une blessure au quadriceps de la jambe droite subie le 6 septembre pour la première journée de la Ligue des champions contre le Celtic Glasgow. Et il a manqué la Coupe du monde au Qatar en novembre et décembre en raison d’une blessure à la cuisse gauche.

Avant le Français, Ancelotti a également perdu le défenseur central brésilien Eder Militao, sorti sur blessure après un contact avec Samuel Lino, et remplacé à la 36e par Dani Carvajal.

Paulista voit rouge

Tendu dès l’entame, le match a débouché sur une expulsion : à la 70e, Gabriel Paulista a découpé Vinicius et a été exclu sur carton rouge direct pour ce geste dangereux, avant d’être invectivé par Militao au moment de pénétrer dans le tunnel menant aux vestiaires.

Les équipiers d’Edinson Cavani ont peu existé dans cette rencontre, trois jours après le limogeage de l’entraîneur Gennaro Gattuso, et continuent de s’enfoncer au classement (14es, 20 points, à un point de la zone rouge).

Le Real, de son côté, refait le plein de confiance avant la phase finale du Mondial des clubs la semaine prochaine au Maroc, mais cette victoire pourrait coûter cher en blessures à Ancelotti.

Dimanche, les joueurs de la « Maison blanche » auront l’occasion de revenir provisoirement à deux points du FC Barcelone et de mettre la pression sur les Catalans, qui reçoivent le Séville FC.

Source : AFP

Dans cette rencontre électrique, le Ballon d’or 2022 a surgi partout : juste avant la pause, le but de la tête d’Antonio Rüdiger sur corner (45e+3e) a été refusé par l’arbitre après visionnage vidéo pour un accrochage dans la surface entre Yunus Musa et le capitaine merengue, qui a posé sa main sur le visage du joueur valencien.Mais au retour des vestiaires, c’est Benzema...