Sport - Tennis de table – Championnats du Liban

Khayat et Chebib sacrés chez les juniors

Jennifer Khayat et Hassan Chebib, vainqueurs dans la catégorie des juniors, posant avec leurs dauphins respectifs.

Les championnats du Liban de tennis de table qu'organise actuellement la Fédération libanaise se poursuivent au Palais des sports du collège des frères Mont La Salle, à Aïn Saadé.
Hassan Chebib (Ghadir Jebchit) a remporté le titre chez les juniors de moins de 18 ans, en s'imposant assez facilement en finale face à Ghaleb Fahs (Janoub Toul) par trois manches à zéro (13-11, 11-5, 11-7). Rami Rimane (Adab wal riyada Kfarchima) et Alex Darazi (Antranik Antélias), avaient été éliminés au stade des demi-finales et se classent donc troisièmes ex aequo.
Dans la même catégorie mais côté féminin, Jennifer Khayat (Charité Dar el-Nour) a rencontré beaucoup plus de résistance de la part de la finaliste malheureuse Clara Chalala (al-Adab wal riyada Kfarchima), qui, menée deux manches à zéro, est parvenue à remonter à deux sets partout avant de s'incliner sur le score de 3-2 (11-7, 11-7, 9-11, 6-11, 11-8). Léa Assaf (Mont La Salle) et Sevan Tchekemian (Homenetmen Beyrouth) montent sur la troisième et dernière marche du podium.
Chez les cadets (moins de 15 ans), la finale se résumait à une affaire de famille : Saadeddine el-Habch (Ahly Saida) a remporté le titre en s'imposant en finale face à son frère jumeau et camarade de club Mohammed el-Habch, battu logiquement par trois manches à une (11-5, 11-6, 8-11, 11-6). Le club d'al-Adab wal riyada Kfarchima réalise une belle opération en plaçant deux pongistes sur le podium, Jeffrey Daccache et Ricky Matta.
Chez les filles, et toujours dans la catégorie cadettes de moins de 15 ans, Laetitia Azar (al-Adab wal riyada Kfarchima) Saïda a privé les Habch d'un doublé dans cette catégorie en battant aisément en finale, Maryam, en trois sets (11-7, 11-6, 13-11). Léa Abi-Khalil (Mont La Salle) et Christie Arida (Charité Dar el-Nour), demi-finalistes malheureuses, se sont toutefois consolées avec chacune une médaille de bronze.
Enfin, dans la catégorie des benjamins (U10), Bachir Edelby (al-Adab wal riyada Kfarchima) s'est imposé face à Eduardo Bacha (Mont La Salle) en quatre manches, alors que du coté des benjamines, Yasmina (Ahly Saïda), la dernière de la fratrie des Habch, a fait honneur à ses aînés en décrochant la médaille d'or aux dépens de sa rivale Nour el-Fata (al-Adab wal riyada Kfarchima), sèchement battue sur le score de trois manches à rien.

Les championnats du Liban de tennis de table qu'organise actuellement la Fédération libanaise se poursuivent au Palais des sports du collège des frères Mont La Salle, à Aïn Saadé.Hassan Chebib (Ghadir Jebchit) a remporté le titre chez les juniors de moins de 18 ans, en s'imposant assez facilement en finale face à Ghaleb Fahs (Janoub Toul) par trois manches à zéro (13-11, 11-5, 11-7)....