Dernières Infos

Chelsea et Mourinho remportent la Coupe de la Ligue anglaise

Chelsea et son manageur Jose Mourinho ont remporté la Coupe de la Ligue anglaise de football en battant Tottenham 2 à 0 en finale, dimanche, au stade de Wembley, grâce notamment à un but du capitaine John Terry.

Les buts des "Blues", couronnés la dernière fois dans cette compétition avec l'entraîneur portugais en 2007, ont été marqués par John Terry (45e) et Kyle Walker contre son camp (56e). Chelsea est aussi leader de Premier League avec cinq points d'avance sur son dauphin Manchester City et un match en retard à jouer.

Chanceux mais opportunistes, les Blues ont marqué leurs deux buts sur deux tirs contrés par les malheureux joueurs de Tottenham, au grand dam d'un Hugo Lloris encore impuissant. Juste avant la mi-temps, le capitaine John Terry, esseulé dans la surface, a profité d'un ballon mal repoussé par la défense londonienne pour ouvrir le score, grâce à un tir dévié par Harry Kane.

A la reprise, c'est le défenseur Kyle Walker qui a trompé son portier, pourtant sur la trajectoire du ballon, en contrant une puissante frappe du gauche de Diego Costa, le co-meilleur buteur de Premier League.

Une semaine décidément noire pour les pensionnaires de White Hart Lane éliminés jeudi en 16e de finale d'Europa League par la Fiorentina. Les hommes de Mauricio Pochettino, 7e du championnat à 6 points de la 4e place occupée par Manchester United, vont devoir se ressaisir dès mercredi et la réception de Swansea en Premier League pour rester dans la course à l'Europe.

Jose Mourinho, dont le dernier titre remontait au Championnat d'Espagne en 2012, remporte donc son premier trophée avec Chelsea depuis son retour en 2013.

Chelsea et son manageur Jose Mourinho ont remporté la Coupe de la Ligue anglaise de football en battant Tottenham 2 à 0 en finale, dimanche, au stade de Wembley, grâce notamment à un but du capitaine John Terry.Les buts des "Blues", couronnés la dernière fois dans cette compétition avec l'entraîneur portugais en 2007, ont été marqués par John Terry (45e) et Kyle Walker contre son camp...