Sport - Tennis

Aleyli et Sahyoun, vainqueurs de la Coupe du Liban 2014

Karim Aleyli, maître suprême de la Coupe du Liban.

La Coupe du Liban de tennis, organisée par le Golf Club sur ses courts à Jnah, a été clôturée avec au final la participation de 150 joueurs répartis sur plusieurs catégories d'âge variant de 10 à 55 ans.
Karim Aleyli s'est illustré au top de la compétition et a décroché ce titre local tant convoité par les tennismen libanais. Il a réussi à battre en finale Ibrahim Abou Chahine dans une rencontre qui s'est soldée sur le score de 6-3, 6-2. Aleyli, dans un grand jour, n'a jamais été inquiété par son adversaire. Cerise sur le gâteau, il remporte aussi le double homme de la compétition avec Rami Aleyli. Le nouveau vainqueur de la Coupe du Liban a battu Thomas Weil et Michael Chaker dans une finale disputée jusqu'au dernier souffle. Les Aleyli ont remporté la première manche 6-4, avant que Weil et Chaker ne remettent les pendules à l'heure grâce au même score. Mais les Aleyli ont su se ressaisir et ont gagné la dernière manche 10-5.
Chez les femmes, Lara Sahyoun a battu Yasmina Sahyoun en finale pour empocher le titre sur le score de 6-2, 6-4.
Mais la bonne nouvelle a été annoncée lors de la remise des prix. Aref Mardini, directeur de la compétition, a assuré qu'en guise de réussite de l'organisation de la Coupe du Liban, le Golf Club accueillera dès 2015 deux tournois internationaux de l'AFP, qui se tiendront en avril et en août.
Par ailleurs voici le reste des résultats de la Coupe du Liban :
Vétéran au-dessus de 45 ans
Marc Kesrouani a battu Fouad Khati 6-3, 6-0.
Vétéran au-dessus de 50 ans
Jamal Chaker a battu Mazen Hakim 6-3, 3-0 avant abandon.
Vétéran au-dessus de 55 ans
Jamal Chaker a battu Saïd Karam 7-6 avant abandon.

Garçons :
Moins de 18 ans
Michel Saadé a battu Cedric Samaha 6-3, 6-2.
Moins de 16 ans
Carlos Chammas a battu Chaker Mardini 6-0, 6-2.
Moins de 14 ans
Jala Sadek a battu Karim Salibi 4-6, 6-3, 6-4.
Moins de 12 ans
Jala Sadek a battu Marco Azar 6-2, 6-1.

Filles :
Gaëlle Abou Abdo a battu Ghada Btour 6-4, 6-1.
Nour Dib a battu Ghada Btour 6-4, 6-0.
Nour Dib a battu Maria Breidi 6-0, 6-1.

La Coupe du Liban de tennis, organisée par le Golf Club sur ses courts à Jnah, a été clôturée avec au final la participation de 150 joueurs répartis sur plusieurs catégories d'âge variant de 10 à 55 ans.Karim Aleyli s'est illustré au top de la compétition et a décroché ce titre local tant convoité par les tennismen libanais. Il a réussi à battre en finale Ibrahim Abou Chahine...