Sport - Calcio – 2e journée

La Juve enchaîne, Naples s’éveille

Précédé d'une minute de silence qui s'est très vite transformée en minute d'applaudissements, le match Lazio-Juve était le premier disputé en Italie depuis le séisme qui a fait près de 300 morts, mercredi, dans le centre du pays. Organisée en 3-4-3 et pressant haut, l'équipe romaine a su un temps gêner la Juventus et le score était de 0-0 à l'issue d'une première période pauvre en occasions, mais marquée par une première pour le foot italien : une pause hydratation décidée par l'arbitre alors qu'il faisait très chaud à Rome. Mais, en 2e période, le quintuple champion d'Italie en titre a accéléré et nettement dominé. Alors que Gonzalo Higuain, encore trop juste pour débuter, venait de faire son entrée, c'est Khedira qui marquait le but de la victoire, bien servi par Dybala (66e).
Alors que Higuain est encore à court de forme et que Pjanic n'a toujours pas joué une minute, la Juventus est déjà lancée et la richesse de son effectif, qui lui permet d'aligner Benatia quand Bonucci est absent, a de quoi effrayer ses adversaires. Parmi ceux-ci, Naples a réagi après son décevant nul inaugural face à Pescara (2-2) en battant (4-2) un AC Milan terriblement fragile. Chargé de faire oublier Higuain, le Polonais Milik a inscrit un doublé très encourageant, mais le grand homme de la partie côté napolitain a été le Belge Mertens, absolument déchaîné et décisif sur le 1er et le 3e buts.

(Source : AFP)

Deux matches et deux victoires : la machine Juventus ne tourne pas encore à plein régime, mais elle engrange déjà les points avec un nouveau succès, samedi, sur le terrain de la Lazio Rome (1-0), lors de la 2e journée de série A du Calcio, qui a aussi vu Naples s'imposer face au AC Milan.Précédé d'une minute de silence qui s'est très vite transformée en minute d'applaudissements, le...